注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

特别提醒:八个常见的错误养生观!  

2013-10-27 10:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、“每天保证至少8个小时的睡眠能延长寿命。”

  正确答案:错!

  加州大学的一项研究表明,每天睡眠5-7个小时的人,比每天睡眠超过8个小时或者不足4个小时的人更加长寿。太多的睡眠可能是抑郁症或其他健康问题的诱因。

   

     2、“一个人越瘦,寿命越长。”

  正确答案:错!

  过胖过瘦都不好,过瘦的人比体重正常的人寿命短,当然,肥胖的人寿命会更短。长寿的状态是:保持合理的BMI指数。

    

    3、“不吃肉,不摄入任何动物蛋白就能延长寿命。”

  正确答案:错!

  不要放弃低脂的奶制品以及鱼肉蛋白。德国的一项研究表明,合理的半素食(摄入鱼)往往比完全素食(不吃任何奶制品和鱼类)更可能延长你的寿命。

 

      4、“早点辞去工作能让你避免工作压力,从而避免压力可能导致的早夭。”

  正确答案:错!

  有点事干通常会让人们生活得更加开心。有研究发现,在65岁退休的人比55岁退休的人更加长寿。

 5、“不吃糖的人比吃糖的人更加长寿。”

  正确答案:错!

  哈佛大学的一项研究表明,乐于每个月都享受一点甜蜜的人比那些压抑自己,完全不吃糖的人活得更长。建议多吃一些黑巧克力,因为它富含保护心脏的物质多酚。

 

  6、“跑步和走路相比,跑步对人们身体的损害更大,更可能缩短寿命。”

  正确答案:错!

  根据一项丹麦研究表明,合理运动的人们(每周5次,每次30分钟走路)比不锻炼的人能多活一年半。但是,如果同样运动频率的话,半个小时的跑步能增加人们4年的寿命。

  

    7、“单身的女人,往往定期做瑜伽和普拉提等,因此会比已婚女人的寿命更长。”

  正确答案:错!

  根据芝加哥大学的一项研究表明,成婚女性比单身女性的寿命长4年。事实上,快乐、互相支持的两性关系能提高女性的经济状况和心理状况

 

      8、“是否参与社团活动、慈善活动与延长寿命无关。”

  正确答案:错!

  多多参与有建设性的社会活动,例如兴趣社团、野餐会、体育团体以及慈善活动都可能延长人们的寿命。哈佛大学的一项研究表明,社交活跃的人能增加4年的寿命。

特别提醒:八个常见的错误养生观! - 星星之火 - 星星之火创业
 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017