注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

永远不要对未来失去信心  

2013-11-09 12:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远不要对未来失去信心 - 星星之火 - 星星之火创业

【脱困有道,感恩思考】
  有一个故事:农夫的一头驴子不小心掉进一口枯井里,农夫绞尽脑汁想尽办法还是没能把驴子救出来,只好放弃,并请来左邻右舍帮忙将井中的驴子埋了,以免除它的痛苦。就在土一铲一铲倒进枯井时,大家惊奇地发现——当泥土落在驴背上时,驴子迅速将泥土抖落在
一旁,然后站到上面……就这样,驴子随着土堆的变高上升到井口,最后成功获救。
  这只是一则简单的故事,但却蕴藏了不简单的道理。不幸跌落深井、还有铺天盖地的泥沙……所有这些,都象征着我们日常生活中所遭遇的种种困难挫折,但是面对这些不期而遇的问题,我们应该怎么做才能像故事中的驴子一样化险为夷呢?
【永远不要对未来失去信心】
  中国有句古话叫办法远比困难多,意思就是面对困难,我们一定要有足够的信心来战胜。试想,如果故事中的驴子从一跌进深井时,就失去了活下去的勇气,那么它只会坐以待毙,绝然想不到用埋它的土当垫脚石,最后一点点走出深井。还有人说:困难总是暂时的,只要不失去勇气,勇敢面对,困难终将只是一种颜料,把我们的人生装点得更加多姿多彩。这其实也是一种信心的表现——看轻困难、笑对挫折,那么困难和挫折在我们面前也会减弱。
【面对现实,时刻保持清醒的头脑】
  很多时候,当困难伴着意外而来时,很多人往往会方寸大乱,要么一味地抱怨命运对待自己不公,要么消极负面地对自己无端猜疑,然而这些不理智的徒劳举动,只会使状况越来越糟。但是,如果我们能冷静下来,不抱怨、不悲观,沉着地分析整个事件的过程,弄明白困难的根源所在,并采取相对应的措施,就能避免事情朝着不好的方向继续发展,甚至完全扭转局面。
  生活中的枯井处处存在,铺天盖地的泥沙也可能随时来袭,但是,别怕!鼓足勇气,换个角度看,它们未尝不是我们脱离困境、走向新生的一块块垫脚石,只要锲而不舍地将这些泥沙抖落掉,然后站上去,那么即使是掉落到最深的井,我们也能安然地脱困。
  还有一个故事:一次,美国前总统罗斯福家失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。感谢上帝:因为 第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。 对任何一个人来说,失窃绝对是件不幸的事,而罗斯福却从不幸的经历中找出了感恩的三条理由。这个故事,同时也启发了我们该如何用一颗感恩心去面对困难与不幸。
【感恩,是一种处世哲学】
  人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、旷达地处理。这时,是埋怨迁怒生活,从此变得消沉、萎靡不振?还是对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来?英国作家萨克雷说:生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你怨天尤人,最终可能一无所有!所以,无论成功失败、不管晴天雨天,让我们学会感恩,时刻用正能量过好生命中的每一天。
【感恩,是一种生活方式】
  我们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉,获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力,这就是感恩的力量。像罗斯福那样,换一种角度去看待人生的失意与不幸,对生活时时怀一份感恩的心情,使自己永远保持健康的心态、完美的人格和进取的信念。其实,感恩不纯粹是一种心理安慰,也不是对现实的逃避,更不是阿Q的精神胜利法,而是一种生活的方式,让我们对未来充满爱与希望.

永远不要对未来失去信心 - 星星之火 - 星星之火创业
 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017