注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

管道生意中十种最危险的心态  

2013-11-07 11:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、认命自卑不自信

  人都有梦想,但很多人已把梦想埋葬。并不是因为外力迫使如此,而是有人面带微笑对你说,“这件事肯定办不成,命中注定你就是穷命”,于是你放弃了。  

  结果:一生平庸,碌碌无为

  二、满足自乐不上进

  表现:“比上不足,比下有余”,“每月一、二千可以啦”,“萝卜头下酒也挺有滋味的”,“像我这种身份的人没几个做的”,“要把事业当餐后甜点,想吃就吃,不想吃就放一放”。

  结果:永远停在成功大门之外。    

  三、心想口说不行动

  想起来感动,说起来激动,就是不行动。这是一些人的真实写照。有些人只有大目标,没有必须实现的具体目标。这种人开口不乏雄心壮志,说起来慷慨激昂,做起来却无声无息,久而久之变成一个空谈家,最终变得连自己的话都不相信。对大目标也产生怀疑,放弃梦想,放弃事业是早晚的事。

  表现:刚听完计划,就说个没完,我朋友多,层次高,肯定跟我做,一个月拿到一万元没问题。公司好,产品棒,系统强,我肯定能成功,慢慢来。

  结果:理论和行动脱节,口号大于行动。

  四、 投机不实干     

  有些人不想付出,只想收获。总指望天上掉“掉馅饼”,天天碰上好运气。结果贫穷永远跟着他;总想一口吃个胖子,结果“经常拉稀,越来越瘦”。

  表现:刚加入,不学习,见人就拉;没理念、没知识,满脑子只想发财,满嘴只讲赚钱快;拉人垫背,坑蒙拐骗,胡吹乱侃,谈五个死六个;挑三拣四,换来换去,到处占位,只出不进。

  结果:心态不好又不学习,建不起部门,组织不了团队,最终只好放弃。

  五、忽冷忽热不匀速

  事业的发展是需要持之以恒的、保持行动力的、有韧性的匀速前进。千万不能三天打鱼两天晒网。靠几天的努力发展几个伙伴,一晒网,“睡觉的睡觉,休息的休息”。时间一长,自然失去了凝聚力和影响力。要知道拖延和挫折是失败的至交。

  表现:刚加入时,热情高涨,干干干;一碰问题,怨天尤人,难难难;参加培训,见到成功的老师,碰到老鹰,就心情激动,热血沸腾。可是刚干了没几天,稍有不顺,就瞻前顾后,没信心做了!

  结果:朝三暮四,没有责任心,害了自己,坑了别人。

  六、瞎干乱闯不咨询     

  有的人,毫无“归零”心态。总觉得自己什么都懂,样样都会。非要样样事情自己闯,结果是处处碰壁,头破血流。他们不懂得向成功人士学习,可以少走弯路,更可悲的是总不接受教训,老犯同样的错误--不咨询,习惯于单打独斗。

  表现:按传统的一套干,按自己的想法干,凭着想当然去干,还美其名曰:“我了解情况,我有经验/敢想敢干”。事实上是到处碰壁。

  结果:五个人、六条心、七个主义、八种做法、九不统一,全部归零。

  七、依赖等待不自立   

  这种人不同于不自信的人,他们主要是懒惰,坐享其成。

  表现:等上级帮,要领导为他服务,为他讲计划,帮他做沟通;帮他排队建团队,有问题,要下面伙伴直接找他的领导,自己站在岸上,就是不下水。

  结果:偷懒的习惯一旦养成,改变也就更难了。

  八、一知半解不求深

  21世纪是新经济时代,知识就是资产。一旦你掌握知识,就能以最小的付出获得最大的收益。但是有很多人,还没有搞清楚公司是什么,产品是什么,逢人就说,“XX公司好,XX生意不投资就能赚大钱,没有风险,不会亏本”。文化人、生意人总觉得自己明白,可一做起来,约不到人。

  结果:不归零,满足于一知半解,道听途说,半瓶醋乱晃荡,把全部名单晃荡殆尽。要知道,“知识是惟一的善,无知是惟一的恶”。我们要把学习上升到道德的层次,这是当代电子商务的魅力之一。

  九、怪上责下不自律

  “严于律己,宽以待人”是成功者必备要素。人最大的敌人是自己,最大的成功是战胜自己。有良师不学,有良友不交,有良机不握,不啻人生最大悲剧。但有的人,却偏偏要反其道而行之。

  结果:人心涣散

  十、怕苦怕难不拼搏   

  有很多人只有大目标,没有小安排。高谈阔论,指手画脚,遇到具体问题,不知所措,也不愿花时间和精力去逐个解决。

  结果:大事做不来,小事不想做,一事无成。

管道生意中十种最危险的心态 - 星星之火 - 星星之火创业
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017