注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

2013年社会将被淘汰的八种人,看看别人对照自己,你是吗?  

2013-11-06 12:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年社会将被淘汰的八种人,看看别人对照自己,你是吗?

     网络时代:更多的改变,更快的改变,更大的改变——2013年社会将被淘汰的八种人,看看别人对照自己,你是吗?

如今我们进入了网络时代,它把信息时代推向了极致!人们在互联网上为几十亿人提供信息或产品。相信我,互联网时代的财富积累将远远超过前三个时代的总和。

我是怎么知道的?因为它已经发生了。

在网络时代,改变在每月,甚至每天都在发生。信息以光速迅速传遍世界。在网络时代,我们的奶酪不仅仅是被移走了,而且它就像我们的公司年度野餐会上玩的垒球一样,被远远的抛出去了。头脑灵活的人们把改变作为一种生活的方式拥抱它,以极快的速度找准自己的位置并从中受益。

 总而言之,改变是生命中的一个事实。问自己“这样的改变何时才能结束”是不对的;应该问“我要如何应对改变”,我应该顺应这种改变还是对它置之不理呢?

 斯宾塞约翰逊博士写了一本很不错的小册子,叫《谁动了我的奶酪》,这本书就改变本身和如何应对改变的问题,给我们上了很有价值的一课。你不到一小时就可以读完它,但是,请相信,它会对你的人生道路产生十分深远的影响。

《谁动了我的奶酪》讲了一个很有趣的故事,两个小精灵唧唧和哼哼与两只老鼠嗅嗅和匆匆共同生活在一个迷宫里。每天早晨,他们穿过迷宫来到一个放奶酪的房间,在那里吃完,然后回家。生活很美好,每个人都觉得幸福而满足。

但是有一天,意想不到的事情发生了:他们的奶酪被拿走了!接下来的故事叙述了他们寻找新的奶酪的过程以及被拿走的奶酪对他们的情绪所产生的影响。

 从《谁动了我的奶酪》这本书传递给我的最重要的信息是,今天,无论我们愿意与否,我们的“奶酪”,也就是我们的赚钱的方式和支撑我们梦想的方式,正在被不断的改变着。当供应给我们的奶酪开始变小,或者某天清晨,我们醒来时发现奶酪不见了,因为我们被解雇或者被裁员的时候,我们就不得不在迷宫里寻找另外一个储存奶酪的房间。

 我觉得,这个寓言最有意思的部分是奶酪被拿走以后两位伙伴的不同反应。

 两只老鼠发现奶酪不见了,他们的做法很自然,就是立刻动身寻找新的奶酪。

但两个小矮人哼哼和唧唧用了一段更艰难的时间来适应这种改变。首先,他们拒绝承认奶酪已经不见了。即使原来的房间里已经没有奶酪了,他们也会一次次的返回那里。接着,哼哼决定更加努力地把奶酪找出来。所以他早出晚归,甚至在墙上凿出洞来,期待能找到被藏起来的奶酪。

  还是没有找到,所以他极度愤怒,开始责备那些拿走他奶酪的人!他指责政府,责怪他的父母。但这样做,也还是没有把奶酪重新拿回来。最后,由于绝望,哼哼和唧唧决定冒险进入迷宫去寻找奶酪,但他们确实在最后关头才想到要这样做!

你在这个寓言里看到自己的影子了吗?

 这个寓言对你有什么启发呢?当我讲到哼哼和唧唧拒绝接受生活中显而易见的改变,或者为他们拥有奶酪的权力被剥夺而愤怒,还有在原来的房间更加努力地工作希望能找到更多奶酪时,你看到自己与他们的相似之处了吗?

不论你是否愿意,如今的我们被扔在风大浪急的海面上漂流的时候越来越多。

 我们面对的是这样的选择:不是冒着生命危险去迎战无情的风浪,然后努力回到熟悉的港口,就是顺风航行直到找到新的港湾。

著名经济学家莱斯G梭罗这样总结道:“一个竞争的社会存在两种可能性。一种是失败,如果你不想失败的话就必须改变。”

 无论对你的奶酪、工作的稳定性还是薪水来说,我想你都不愿意“失败”,我也是这样。但适应改变并不意味着你要失败。你能赢,而且能赢得漂亮,能从改变中受益。

 这个简单的真理就是:一个时代的变革带来了属于这个时代的机遇及巨大的财富。认识到这种变化的重要性的人,会重新确立自己的位置,以便能在这种变化中创造巨大的财富。

2013年将被淘汰的8种人:

(一)八小时之外不学习的人

 胡适先生说过:人与人的区别在于八小时之外如何运用。有时间的人不能成功,挤时间的人才能成功。

 八小时之内决定现在,八小时之外决定未来。有什么样的想法,过什么样的生活。有学习才有选择权。没有知识,要有常识;没有常识,走进教室。

不是社会发展太快,是我们思维反应太慢;为什么我们思维太慢,是我们没有跟上学习。

 人生有两大悲哀:(1)结婚之后不再恋爱;(2)毕业以后不再学习。

拒绝学习,就是拒绝成长。家长不学习,会被孩子看不起并且和孩子有代沟。夫妻一方不学习,就会有隔阂。学习的人如同长高的树,自然会有高藤来缠。一个人不学习,就会与社会脱节,跟不上时代步伐,人活在21世纪,思想在20世纪。究竟学什么?不是学打工的技术,而是学创业的本领。

思想观念40%+人际关系40%+专业能力20%=成功:从这个公式里找自己的短板,缺啥补啥,社会需要你就学啥,不只是学感兴趣的,而是学有利于社会,有利于成功的。

人要有二亩地,白天是果腹的,晚上是耕种未来的。不学习是21世纪被淘汰的八种人中首选之人。

(二)对新生事物反应迟钝的人

任何一个新生事物的诞生都与巨大的商机挂钩。任何一个新生事物的诞生,又都在一片反对怀疑拒绝中悄然来临。

21世纪的新生事物一定和趋势有关,而趋势不是用眼睛看的,是要用眼光来判断的。谁抓住趋势谁就抓住了未来。不学习就会把推论当结论,用已知判断未来,对新生事物视而不见充耳不闻,最终一定被社会淘汰。

(三)靠个人能力单打独斗的人

 21世纪是英雄退位、团队进位的时代,"抱团打天下"已是趋势,谁拥有人群,谁拥有市场。1+1=2叫数学,1+1=11叫经济学,一根筷子易折断,十双筷子折不断。

(四)玻璃心,心理脆弱容易受伤害的人

  事情发生的大小不重要,而你的想法、看法很重要。事情本身不伤害人,而你的想法会伤害你。就象老和尚和小和尚下山的故事一样,那个小和尚被自己的想法折磨的死去活来。百折不挠千锤百炼是中国人发明的词。

(五)技能单一没有特长的人

就像猫与老鼠的故事一样,猫说:“什么年代了,一种技术能活吗?”

据经济学家预测:到2015年中国将有50个行业要被淘汰。没有危机是最大危机,满足现状是最大陷阱。人一定要在得意时给自己找退路,不要等失意时再找出路。

(六)计较眼前目光短浅的人

 计较眼前会失去未来,计较小钱会失去大钱,没有远见必寻短见。全世界最好的投资、最没有风险的投资就是投资学习,学习可以让人有远见,学习才知道未来的趋势。

(七)情商低下的人

  很多人翻脸比翻书快。古人说:小不忍则乱大谋。脾气来了,福气走了。

 IQ是智商,高可以找一个好工作;EQ是情商,高可以有未来;AQ是逆商,高可以变成登峰造极的人。

 世界上80%的人见了困难就躲避,这样的人是失败者,将一事无成。世界上15%的人见了困难能迎刃而解,这样的人是成功者。世界上5%的人是打着灯笼找困难的人,这种高情商的人将成为登峰造极的人物。

心理学家总结四种情商的结局:

1)有能力有脾气的人~怀才不遇;

2)有能力没脾气的人~春风得意;

3)没能力有脾气的人~一事无成; 

4)没能力没脾气的人~贵人相助。

(八)观念落后知识陈旧的人

过期的食品不能吃,过期的观念也不能用。21世纪的成功学,不是你赢过多少人,而是你帮过多少人。学助人成功的本领。世界上最大的敌人,不是别人而是自己。人成功在长板上,人失败在短板上。人成功在优点上,人失败在缺点上。成功是优点的发挥,失败是缺点的累计。

 六大劣根断送一生:自以为是,不以为然,倚老卖老,老气横秋,格格不入,每况愈下。只要你把人做好,这个世界都属于你。

 进入21世纪以来,网络营销已经飞速发展,你完全可以利用这个机会在这个重要的经济繁荣时期给自己重新定位,就像那些巨富和天才所做的一样。

 机遇稍纵即逝,在机遇来临时紧紧抓住它,然后让它带你跃上顶峰!

在网络时代规划未来,点燃梦想!


 【互联网创业学习咨询QQ:78491523】

关注微信号:gdxxzh


加我有惊喜,创业有方向,生活有目标,人生倍精彩!成功不要等待,主动赢得一切!

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017