注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

不要害怕质疑,让它成为你的动力,去改变世界的眼光  

2013-11-29 20:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
不要害怕质疑,让它成为你的动力,去改变世界的眼光 - 星星之火 - 星星之火创业
 

《琥珀》里说道:在我们一生中,遇到爱,遇到性,都不稀罕,稀罕的是遇到了解。如果不被了解,没关系,很多伟大的事物,都是从面对质疑开始的。
 

火车技术

英国人斯蒂芬逊创造性地将原来用生铁制造的铁轨改为钢轨,并在钢轨下铺设枕木,使火车提速和加大运输量成为可能。然而,这在当时却遭到很多人的质疑,甚至还有一些物理学家质疑人类身体能否承受25英里时速的运动。

这样的质疑在现在看来十分荒谬,但在两百年前,却不无可能。直到斯蒂芬逊亲自驾驶他设计的“旅行号”火车头,拖曳着12节货运车厢和20节客运车厢,将车上400多名乘客安全抵达终点,人们才开始相信一切都有可能。

创新很少会在刚出现的时候就能够被清楚地理解,打消质疑最好的方式就是:去实现它。

 

有声电影

“究竟有谁会想听演员们说话?”好莱坞电影大亨哈里?沃纳在1925年如是说。

正如卓别林的电影一样,早期的电影都是有影像而无对白和声效的。上世纪20年代末,随着有声电影技术的发明,《唐磺》、《爵士歌王》等影片开始采用有声技术,使当时的观众非常震撼。

但是,许多电影大亨非常忌讳对有声电影的技术投资,他们担心电影行业当前的运营方式将被技术所超越,整个行业将因为这些技术而被颠覆。为了保护现有的利益,他们不愿承认有声电影的真正价值,也不愿去运用这种新技术。

事实是,无声电影逐渐被取代。不是所有的质疑都出于善意,与其用质疑来守旧土,不如用创新来开辟新天地。

 

战地护士

南丁格尔出生于一个贵族家庭,当时她的身份和地位不允许她当护士,因为那个时代,做护士往往都是一些没有文化、地位十分低下的妇女。

1854年克里米亚战争爆发,南丁格尔主动申请担任伤员的护理工作,率领38名护士奔赴前线,开拓现代战地护理事业。对于一位女性而言,这是一个艰巨的挑战。因为当时英国舆论一直反对在医院,特别是在战地医院中有女护士出现。有一次,南丁格尔正在一边给伤员换药,一边安慰着他,伤员感动得流下了泪水。     这时,一名少校军官把南丁格尔叫了出去,带着满脸不屑的神情对她说:“高贵的小姐,你还是回伦敦去吧!你就是把这些伤员护理好了,他们也不能上战场了。”“为什么?”南丁格尔不解地问。

“你想一想,一个动不动就流眼泪的人,能冲锋陷阵吗?你和你的同伴把他们娇宠坏了!”

“不!”南丁格尔直视着少校的眼睛说,“在我的眼里,他们是人,是兄弟,他们受伤了,他们应该得到护理和安慰。”

每天夜晚,南丁格尔总要提着风灯巡视病房,每当她手持风灯走过长街,身影所到,士兵们以亲吻她的身影来表示自己的崇高敬意。在南丁格尔的努力下,病房的条件大大改善,半年的时间里,伤病员死亡率从42%下降到2%。从此以后,人们彻底改变了对护士这个职业的看法,亲切地称之为白衣天使。

不要害怕质疑,让它成为你的动力,去改变世界的眼光。

任何一个新生事物的诞生都与巨大的商机挂钩。任何一个新生事物的诞生,又都在一片反对怀疑拒绝中悄然来临。21世纪的新生事物一定和趋势有关,而趋势不是用眼睛看的,是要用眼光来判断的。谁抓住趋势谁就抓住了未来。 不学习就会把推论当结论,用已知判断未来,对新生事物视而不见充耳不闻,最终一定会被社会淘汰。
 
梦想生意是普通平凡人最佳创业方式,也是这个时代最理想,最完美的生意模式       互联网创业QQ78491523

 不要害怕质疑,让它成为你的动力,去改变世界的眼光 - 星星之火 - 星星之火创业

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017