注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

【销售】:五动定江山!  

2013-11-23 15:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    从事销售是件很具挑战性的工作,虽然目前在中国还是一个有着体面的收入还没有体面的地位的社会角色,但是在大洋的彼岸美国,80%的百万富翁都是从销售这个行当诞生的,而其中20%又是诞生于直销,总结以下五“动”法则给每一个准备在这条路上启程的朋友。
  有的人刚开始做直销的时候,都很腼腆,见了熟人点头但不微笑;见了陌生人更是不知道如何问候,便视而不见。其实,生活中常发生的奇迹往往是因为您的主动。尤其是真正的直销人都知道,一个温和的微笑,一句问候,可能迎来的将是未来一个很大的团队。
  做传统生意的人总是坐在那里等待顾客,顾客到了才面带微笑,显得非常主动。其实这是一种被动的等待。而直销生意,永远是主动出击。
  恋爱中的男女,有时很难说得清楚究竟是谁主动?千万不要认为主动有什么不好,拿出你追求恋人般的耐心和主动,未来定会比现在的生活更加美好。
 
  拿破仑·希尔会说“行动是成功的最高法则”。而一个准直销人最终的成功都是因为他们的行动力比普通人快几倍,甚至几十倍。认准了的事情就要义无返顾,坚持一路走下去,以最快的速度,最快的行动迅速占领市场。
  懒惰的人和没有行动力的人,奉劝你千万不要做直销。所以懒人想来这里投机,最终只能落得事倍功半。
  行动的力量来自于相信和认可。首先相信的是自己,然后才是公司、产品、制度、团队。一个总是无法相信自己的人,不管在哪个行业都无法获得成功。一个总是对一切持有怀疑态度的人,无论做什么都会半途而废。自己困扰自己是最可怕的。所以只有战胜自己的人,才能找到真正行动的力量。
   解放战争中国民党800万精良部队被共产党的小米加步枪赶到台湾,其中有个原因就是国民党的干部总是说:“给我上”,而共产党人的干部都是说“跟我来”;自古以来想要得逞大业者,必先要有人气,要有人气就要做到:轻财得以聚人,身先得以率人,律己得意服人,量宽足以得人,正所谓:你对了,你的世界就对了。
   在团队中,在市场上,在朋友圈,成为榜样是每个领导者必修
的功课,无论专业定位还是人格典范,才会有一语千斤的份量。
 
 很多人都说做直销就靠一张嘴,嘴上功夫到,团队自然有。就像学生读课文一样。生动、绘声绘色地朗读文章,说明其领悟了文章的含义。而干巴巴的,没有韵味,就很难让人听下去。直销人要想做到生动并不像学生读课文那么简单,这里的“生动”需要的是最真实的感受。而这些感受来自很多方面,要做到生动并不那么容易。
  生动不是虚假的,而是内心的一种真实感受,这样让别人听来才真实可信、可靠。就拿产品来说,没有真的吃过、用过,没有良好的感觉,只是道听途说,描述发生在别人身上的事情,再善于表达的人,转述水平再高,也很难讲到他人心里去。就像做英模报告,当事人自己讲和别人讲的差距总是很大。
  很多人都知道,直销就是个讲故事的行业。而自己亲身经历的故事是最生动的。也有人说,直销是个分享的行业,分享的好坏,又源于是不是自己最真实的感受。
  生动的语言、真实的感受加上丰富的表情和动作,是一个完美直销人必备的特点。
 
  在我们看了好的连续剧或者电影,读了好的小说、剧本,听了动人的故事后,难以抑制,我们称之为感动。
  很多人觉得做直销就是做生意,在生意中就只有利益关系。
  生意人是没有朋友的,至于感动就更谈不上了。其实有这种想法的人,他还不懂直销究竟是什么。目前,无论是做生意,还是讲文化,最重要的一点是讲人性。而直销就是最人性化的生意。感动又是人情感的最高体现。当我们的推荐人告诉我们一个美好的事业机会时,我们要学会感动;当我们的上级领导人帮我们带领团队时,我们要学会感动;当我们的事业伙伴分享了自己的心得体会时,我们要带着感动的心情感谢他们。感动能赢得很多的支持和帮助,感动能随时震动你的心灵。
  学会感动,才能感染很多人跟随你。在这里我们谈的感动都是发自肺腑的真实感受,而不是装腔作势。从事直销事业,唯有真诚和真实才能赢得未来的团队和庞大的市场,任何虚伪和虚假都是暂时的。一旦被很多人看穿和揭穿,就会沦为明日黄花。

 分享精彩内容,创造和谐社会,世界有你更精彩! 


【互联网创业学习咨询QQ:78491523】

关注微信号:gdxxzh


加我有惊喜,创业有方向,生活有目标,人生倍精彩!成功不要等待,主动赢得一切!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017