注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

美人生:六大策略对抗女人最害怕的“肌肤老化”问题  

2013-11-18 10:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

美人生:六大策略对抗女人最害怕的“肌肤老化”问题 - 星星之火 - 星星之火创业
 

   都说时间是女人的天敌,随着年龄地增长,我们的肌肤细胞老化也在加速。那么面对肌肤衰老,我们应该如何进行肌肤修复呢?

肌肤年轻平滑的根源在于新细胞的生成,而随着时间推移,肌肤逐渐老化、肌肤的新细胞生成会自然减缓,导致皮肤表层细胞排列不规整,而肉眼可见的表现,将正是毛孔更明显、肤质不均匀、细纹出现。

■“肌肤细胞老化”四大问题

问题一:皮肤老化松驰

第一:皮肤老化松驰:因为随着年龄的增长,细胞新生力量减弱,必要物质如胶原蛋白、弹性蛋白纤维等生成减少,肌肤慢慢缺乏紧致,这样毛孔自然也就不再紧致,出现毛孔粗大。

问题二:缺水干燥

第二:缺水干燥:细胞老化,自然水分流失的速度就更快了。而干燥缺水,令表皮肌肤缺乏滋润、不再饱满,毛孔自然更明显。难怪保湿喷雾器的效果越来越不显着了。

问题三:角质代谢缓慢

第三:角质代谢缓慢:细胞老化引发角质代谢缓慢,而老旧角质会堵塞你的毛孔,毛孔会被渐渐撑大,引发毛孔粗大、肤质不均。同时,肌肤也因为无法顺利吸收水分与保养品,变得暗沉、干燥,加速刺激油脂分泌量,毛孔会再度变大。

问题四:出油异常

第四:出油异常:这点离你似乎还很远,因为你不是油性皮肤。但专家说,压力和环境因素会刺激异常的出油。所以很多2530岁之间的女人,本来并非油性皮肤,但反而变得“油光满面”。为了排出更多的油脂,毛孔也会越来越粗大。

■那么如何抵抗肌肤老化呢?

抵抗对策:

1、做好基础清洁,充分保湿、完善防晒工作。现在夏天越来越热,保湿防晒一样都不能少。

2、选择能缓解肌肤细胞老化、促进细胞焕发青春的,含有增生胶原蛋白、弹力纤维及紧致毛孔成分的保养品,尽可能去改善已经形成的粗大毛孔。许多MM以为毛孔粗大就很难恢复,其实现在的保养品科技水平已经到了相当不错的地步,如果选对产品,持之以恒,效果是相当显著的。

3、可以选择含有硅或一些添加有光线修饰成分,让肌肤看起来平滑柔顺以修饰毛孔。如果毛孔粗大实在有碍情绪,那不妨使用一些粉底液,修饰修饰,保持自信的心情。

4、一定要注意保湿,尤其是炎热的夏天空调房里,有条件的,最好能用一些含有玻尿酸(也叫透明质酸)的护肤品。

5、多吃含有胶质的食物,如鸡爪、鱼皮或是豆腐、豆浆等豆类制品,补充胶质。由内而外补充流失的胶原蛋白,可以有效抵抗老化型毛孔粗大。

6、健康的生活习惯。女性25岁之后,身体机能各方面开始缓慢下降,所以熬夜贪杯等不良嗜好要逐步戒掉,保持健康的饮食作息。多进行一些有氧运动,保持身体的新陈代谢。

美人生:六大策略对抗女人最害怕的“肌肤老化”问题 - 星星之火 - 星星之火创业

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017