注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想生意-星星之火

免费分享财富,健康,美丽,创业,教育,育儿,人际关系等信息,为您解决一辈子的相关

 
 
 

日志

 
 

有一种成功叫“与众不同”  

2013-11-01 11:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对于摆在我们面前的这份事业,有人支持,有人反对,有人了解,也有人酷爱,然而这些并不重要,重要的是你是否喜欢成功?是否对现状心有不甘?是否觉得自己还可以更好?如果答案是肯定的,我们就达成了一个共识,与你分享一些会让你更靠近成功的概念。

 

 

做个疯子疯子是什么?举止行为和常人有别,与众不同的人。

拥有平常的思维就注定过着平常的生活,我们每天追求和周围人一模一样,等着周围人的认同,结果发现百分之九十九的人都告诉你NO,于是怀疑自己错了,却忽略了有百分之九十九的人说NO的时候正好你叫YES,所以成功者是少数,他们总是与众不同,表现怪异。这个世界上的疯子有两种,一种关在疯人院里,另一种正走在通往成功的路上。新人前三个月的生产力最高,因为那三个月你就在发疯,疯得久了,周围的人都在骂你是疯子,于是你开始检讨自己,看着周围人,发觉似乎应该回到他们身边去,开始变得像他们一样正常,于是再也没有离成功更近一步。

疯子不怕别人的议论,疯子不怕随时随地邀约别人。我的介绍人是个疯子,她凌晨两点钟从我准备打烊的服装店的卷闸门底下钻进来和我聊天,我用频频看表的动作下逐客令,她却看不懂我看表的意思或者看懂了装不懂,问我:你的表是什么牌子的?这是个疯子,所以她成功了!所有成功的人几乎都有那么一点疯狂。从今天开始如果有人说你是疯子,这是对你至高无上的赞美。

我们太追求有正常人的想法,却不追求有正确的想法,正常的想法只能过普通人的生活,只有正确的想法才能成功。所以从今天开始回到疯子时代吧,周围人都反对你,这不一定正确,但一定不正常,不正常不一定能成功,但正常了一定不能成功,所以追求成功就先追求让自己变得不正常,疯狂的付出疯狂的行动!


做个骗子骗子是什么?只把最好的呈献出来,以博得对方信任的人。

生活在社会中,我们无时无刻不需要与人打交道,凭什么让别人喜欢你?凭什么让人们相信你?将自己包装成你想呈献给对方的样子,成功之前告诉自己一定可以成功,成功之前表现的像成功者的样子。生意人都明白一个道理,在你没有钱的时候,一定装做很有钱,才会有人愿意投资你,与你合作,最后你会因此变得有钱。从这个意义上来讲,陷入爱情的双方也是骗子,每个人都想把最好的呈现给对方,博取对方的好感和信任,这种绝不以害人为目的,只是有了痛苦我们从未表达。


 做个傻子傻子是什么?看起来什么都不懂的人。

在老师面前,在成功者面前做个傻子,什么都去学习,虚心获取前辈们的宝贵经验。新人在各自的行业中都有他成功的地方,但在这份事业中如果觉得自己一切都懂,必定频频碰壁,却不知其然。在这份事业里,真正智慧的人就是什么都不懂的傻傻,也是最容易快速成功的人,切忌一脸的自以为是,不以为然,老气横秋。

“傻子”有四字箴言——‘言听计从’。复杂的成年人有两种人,一种是城府很深的复杂, 所谓的城府深就是上当受骗的机会比别人多,一听到什么都说不可能吧是真的吗会不会被骗呀,他一路走来经常被人骗,于是看到什么都会怀疑。还有一种人是至高的复杂,他的灵魂很简单,这种简单就是很容易相信,因为他的有一颗干净的灵魂。早年去外地学习,台上那位成功老师讲:谁靠着成功者近,谁更容易感受到他的想法和思维,能够更快地抓住成功的精髓,所以一定要抢占成功者身边的停车位。那堂课结束后,我们坐中巴车到另外一个会场去学习,大家正往车上挤,我瞄见那位成功人士旁边的位子仍是空的,那一刻满脑子想的是一定要坐到他旁边。但是以我当时的级别,根本就够不到坐在那位老师旁边,每个人上了车都很客气,不敢坐那个位置,纷纷让开了,我担心如果有哪个人是个疯子,先我一步,事不宜迟,我抓起背包一下就从车窗外扔到那个座位上,把那位老师吓了一跳,我在底下喊了一嗓子:抢占停车位,此举激发了那位老师当晚演讲的很多灵感。这就是简单相信的单纯。

我们长身体最快的时间是小的时候,那时我们总爱说一句经典的话:妈妈说,当我们妈妈说的时候,我们长的最快;长大了,我们变成了:老师说,那时候也快速成长;后来慢慢变成了:我说,基本再没有长过。当我们老师说成功者说我的领导人说时,这就在为我们的成功加速,这就是傻子


 做个“呆子”。“呆子”是什么?反应相对迟钝,呆头呆脑的人。

当你面对诱惑,面对挫折,面对困难,面对突如其来的打击时,请做个“呆子”,坐怀不乱,从容镇定。什么是大将之才?就是军队已经被敌人包围而后援无望的时候,还信心满怀地告诉战士们:放心,顶住,援军马上就到,只要顶住五分钟!结果五分钟的坚守使得敌人溃退;什么是领导人?猝然临之而不惊,无故加之而不怒,泰然自若方为团队的定海神针。大多数人面对突发事件时的反应总是过激的:没有票立刻表现出极度的愤怒,一个月没上聘脸就拉下老长,开始质疑公司,质疑产品,质疑自己;有人勾引一下就去跑去做非法传销,去挣快钱了。人活着需要钱,但坚持却不仅仅是因为钱。前些日子给一位领导人的儿子举办婚礼,第二天结束他们去机场送我,热泪盈眶,我也很感动,因为我明白他热泪盈眶的含义。他把他曾经,那过往一生,他的亲戚,朋友,同事,战友对他的眼光,在那场堪称价值远景的婚礼上,在那个震撼的场景下全部被改变了。十余年在这份事业上的坚守,在这一天因为这场婚礼他找回了全部的尊严。是的,你做了十年, 有一个传销公司拉你说那边挣的钱更多,你开始盘算哪个更赚钱时,却忘了计算十年在这个环境里这1000位伙伴,是不是你人生的另外一笔财富呢?只有做个呆子,遇到困难,诱惑坐怀不乱,才会真正收获到人生最宝贵的财富。


 做个“聋子”。“聋子”是什么?听不见外边的声音,只听从内心的人。

日本有一组高级经理全部是聋哑人,他们成功后有人不解:从事你们这个行业应该是伶牙俐齿才对,怎么聋子哑子都能做成?最后归纳成功的原因就是—他们从来听不见消极言论。我们倒是耳聪目明,人家说做不成一下就听到了,每天打听着谁把业绩掉了,哪个产品不好卖,会场又少了人了,谁去别的公司了,任这些声音粉碎你内心最美好的梦想与希望,抵消前进的动力。做聋子就是四个字—义无反顾,听不见旁边的干扰声 ,勇往直前。聋子的世界里也有声音,那是发自内心的声音,那个声音就是——我一定能成功!

 古时候人们追求五子登科的快乐,今日愿此“新五子”伴你事业有成的幸福。因为与众不同,下一个成功者或许就是你!

 感谢您花时间阅读本空间文章!如果您喜欢本空间文章,欢迎您分享和转载,请把您的传递下去帮助更多的人生活添色彩,感谢您的支持! 

 


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017